|
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
当前位置:首页/新闻/动态信息
建立健全标准化机制,建设管理初见成效
[作者:发布时间:2021-07-16 17:01来源:]

建立健全标准化机制,建设管理初见成效

——昆明市社会福利院参加标准化试点视频答辩会

20216月开展了第一批社会管理和公共服务综合标准化试点典型案例的征集工作,各地在规定时间内推荐了67个试点项目,经中国市场监管总局标准技术司组织社会管理和公共服务联席会议成员专家、标准化专家和行业专家进行材料审查和集体评议,在全国标准化试点项目共遴选出30个作为备选典型案例,我院荣列其中。

按市场监管总局标准技术司安排,我院于7月14日参加了第一批社会管理和公共服务综合标准化试点备选典型案例视频答辩会,寸锦灿副院长带领院标准化建设领导小组办公室四位副主任参与答辩。

寸锦灿副院长主要从试点项目的主要做法、建设成效、宣传推广进行汇报,重点从标准化建设对试点单位业务工作的支撑和与业务工作的融合情况、形成的典型做法、试点经验的复制和推广情况、标准化品牌建设等方面进行说明。


答辩会上,我院介绍了通过实施服务标准化试点建设,建立健全了标准化工作机制,通过标准的有效实施,提升了服务质量和管理水平,促进了服务管理工作的科学化、规范化、程序化,塑造了福利院的品牌形象,群众满意度不断提升,试点工作成效明显:一是在管理模式上,从粗放的行政化管理转向精细的标准化管理。二是在服务上,各科室通过标准服务达到“让老人满意,让亲属放心”的目的。三是在发展方式上由规模扩张型向质量效益型转变,实现了经济效益良好增长,实现了经济效益和社会效益的双丰收。四是在服务格局上从管理主导型向需求导向型转变,不断深化“医养结合”和“医护合一”的服务模式,充分体现了福利院求真务实的作风和高度的社责任感。



 

此次社会管理和公共服务综合标准化试点典型案例答辩,条理清晰、内容详尽、解释到位,得到了专家的高度赞誉和认可,为我们今后更规范、科学、有效的利用标准化管理开展各项工作发挥了积极导向作用,为我院持续推进标准化建设工作带来了更大的动力和信心。