|
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
当前位置:首页/新闻/动态信息
扶贫送健康 帮困办实事 ——昆明市社会福利院(含福利医院)在东川开展 扶贫帮困义诊公益活动
[作者:发布时间:2021-07-05 10:39来源:昆明市社会福利院]

扶贫送健康 帮困办实事

——昆明市社会福利院(含福利医院)在东川开展

扶贫帮困义诊公益活动

迎接中国共产党成立100周年,结合党史教育学习,并进一步巩固提升全国文明城市创建和脱贫攻坚成果,认真落实《昆明市民政局关于开展“扶贫帮困义诊公益活动”的通知》要求,我院于624-25日组织党员干部到东川区汤丹镇杉木村东川区易地搬迁安置点(对门山)开展扶贫帮困义诊 公益活动“智慧养老”、“关爱空巢老人”志愿服务活动此次活动由院长周建国、书记翟孟华、副院长李洪有、副院长寸锦灿带队,我院扶贫帮扶责任人及部分医务人员积极报名参与。

图片1

     我院做好义诊活动疫情防控工作,对前来参活动的400余名群众发放了防护口罩、进行了体温测量和来诊人员登记工作。我院义诊医疗队携带心电图机、血糖仪、血压仪及部分常见多发疾病常用药品分别在东川区易地搬迁安置点(对门山)及结对帮扶的东川区汤丹镇杉木村为当地群众开展义诊活动。

图片2


医疗队医护人员在李洪有副院长的带领下,认真、细致地为前来就诊的村民检查病情,耐心解答疑问,免费进行常见病、慢性病的初筛、诊断,讲解合理用药等卫生常识。体检人员为村民量血压、测血糖、心电图等辅助检查,为筛查出血压和血糖有异常的、检查结果有异常的都开具处方免费发放对症药品。同时还向群众发放健康宣传资料,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,开展建立健康档案等卫生健康服务

图片3   

图片4

      我院此次义诊活动共接受咨询400多人次,免费义诊231人次,发放健康知识宣传折页200余份,发放口罩400余支,发放药品68种价值约8457元。

图片5

图片6

在市民政局马承斌副局长、马正权调研员、养老服务处向茂蛟处长的带领下,周建国院长、翟孟华书记、寸锦灿副院长参与了“智慧养老”、“关爱空巢老人”志愿服务活动,深入贫困户家中慰问空巢老人10户,为空巢老人送去价值1220元的米、油等慰问品。并向村里的老人及村民讲解了智能手机及电子产品的使用方法,普及健康码申报知识。

通过此次“扶贫帮困义诊活动”及系列志愿服务活动,进一步巩固提升全国文明城市创建和脱贫攻坚成果。实现了扶贫送健康,帮困办实事的目标,体现了“民政为民,民政爱民”的理念,受到了当地老百姓的欢迎。