|
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
当前位置:首页/新闻/动态信息
强化疫情防控意识,科学精准掌握感控知识 ----昆明市社会福利院(含福利医院)开展感控规范化培训
[作者:发布时间:2021-06-09 10:25来源:昆明市社会福利院]

   强化疫情防控意识,科学精准掌握感控知识

     ----昆明市社会福利院(含福利医院)开展感控规范化培训

结合“学党史、强信念,筑工匠精神,建时代新功”系列主题活动要求,为进一步做好院内感染管理和疫情防控工作,全面提高医务人员感染防控意识和执行规范标准的水平,我院于2021年5月21日组织全体医务人员、护理员开展第二季度院感规范化培训。

此次培训内容为《标准预防的概念和内涵》《最新感控文件标准解读学习》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》《医疗机构新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版)》《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版 修订版)》。结合国家相关卫生行业标准进行针对性学习的同时,感染管理与疾病控制科主任指出近期质控检查工作中发现的问题,要求临床工作人员巩固感控知识、规范临床技能。

通过学习培训,强化了大家的疫情防控意识,熟悉掌握了国家关于新型冠状病毒疫情方面最新的防控知识、技能及诊疗方案,使我院临床工作人员能够科学精准做好新型冠状病毒感染疫情防控工作。

通过此次培训,强化了全体工作人员“人人都是感控实践者”的意识,知道标准预防在疫情防控中的重要作用,使我院医务人员及时熟悉掌握新型冠状病毒肺炎感染的最新诊疗与防控方法,在今后的工作中,更好地做好新型冠状病毒感染疫情防控工作,从而保障我院住院患者、入住长者及工作人员的生命健康与安全。

19.1