|
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
当前位置:首页/新闻/动态信息
入户走访 精准扶贫 ——市社会福利院扎实做好扶贫工作
[作者:社会福利院管理员发布时间:2019-06-11 16:32来源:昆明市社会福利院]

 入户走访   精准扶贫

——市社会福利院扎实做好扶贫工作


为认真贯彻落实《昆明市民政局关于扎实开展扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作的通知》(昆民党[2015]29号)、《关于深入开展“挂包帮”的通知》、《东川区脱贫攻坚指挥部办公室关于开展帮扶单位和帮扶责任人迎国检“六个一”遍访活动的紧急通知》精神,扎实开展好民政系统扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,做好东川区迎国检备检工作,进一步压实帮扶责任,我院于6月3日至6日到东川区杉木村开展入户走访活动。

本月走访活动分为两个批次。第一批走访时间为6月3日至4日,由周建国院长、李洪有和寸锦灿副院长带队,共11人;第二批走访时间为6月5日至6日,由翟孟华书记、王有能和钟萍飞副院长带队,共8人。



本次走访中,各帮扶责任人严格对照《东川区脱贫攻坚指挥部办公室关于开展帮扶单位和帮扶责任人迎国检“六个一”遍访活动的紧急通知》中的“六个一”内容开展走访活动。帮扶责任人带着自己购买的油、米、菜、粽子等物品来到贫困户家中,打扫家庭卫生,同吃一顿饭,同他们聊家常、说政策,具体了解他们现在还存在的困难,一起探讨解决方案。贫困户们都表示这样的形式很接地气,更能深入地了解他们的情况,大家都积极地讲述开展扶贫攻坚工作以来生活的变化,表达了对脱贫摘帽的强大信心。

主题词: 扶贫 走访  简报

抄送:昆明市民政局办公室 社会福利处

昆明市社会福利院 2019年6月11日印