|
国务院信息:
省政府信息:
动态信息
当前位置:首页/新闻/动态信息
昆明市社会福利院开展医院感染控制标准宣贯全员培训
[作者:发布时间:2019-05-27 09:05来源:]


昆明市社会福利院开展医院感染控制标准宣贯全员培训

  为宣传贯彻国家医院感染控制标准,增强医务人员医院感染控制意识和责任感,提升医院感染控制工作成效,2019年5月15日14:00-18:00,我院以视频回放加上重点知识讲解及考试的形式,组织全院职工进行了《国家卫生健康委医院感染控制标准宣贯》专题的全员培训。


此次感控标准视频培训由国家卫生健康委员会医管中心统一组织,在北京中日友好医院以同步视频的形式,组织全国感控行业知名专家进行视频授课,并对医院感染控制难点问题进行现场互动和解答。授课内容为:复旦大学附属中山医院感染管理科主任胡必杰主讲的《医院感染防控的新理念、新技术、新进展》;陕西省预防医学会医院感染控制专业委

员会主任委员索瑶主讲的《规范送检,遏制细菌耐药》;四川大学华西医院感染管理部部长宗志勇主讲的《多重耐药菌防控》;国家医院感染管理质控中心主任付强主讲的《国家医院感染防控标准体系建设与实践》。

我院高度重视此次培训学习活动,全院共122名医务人员参加培训并考试,考试成绩达到74分—100分之间。通过学习及考试,参训人员增强了感控意识,学习到了最新的感控知识和实用的感控标准。

主题词: 感染控制 标准宣贯 培训        简报

抄送:昆明市民政局办公室 社会福利处

昆明市社会福利院 2019年5月16日印